小蝌蚪,再见

时间:2014-10-13来源:话题作文网点击:作文字数:400字

  星期天一早,强强从水塘边回来,只见他左手拿着小抄子,右手小心翼翼地拎着一支装着几只小蝌蚪的玻璃瓶,一边笑一边唱着歌向家跑去。

  强强一进家门,赶忙捧起玻璃瓶看着那些游来游去的小蝌蚪,心里高兴极了。这时,收音机里开始广播保护青蛙的节目:“青蛙是我们的好朋友,它能吃田野里的害虫,如果没有了它们,田野里的庄稼就会被害虫吃光,所以保护青蛙要从我们做起。”强强心想:蝌蚪是青蛙的孩子,等蝌蚪长大了就会变成青蛙,所以我们要保护好小蝌蚪。

  强强从书柜里找出一本《小蝌蚪找妈妈》的故事书,坐在沙发上仔细地读了起来,当他看到小蝌蚪找不到妈妈伤心的样子,也流出了眼泪。他看了看身旁的小蝌蚪,决心帮助它们找到妈妈,于是抱起小蝌蚪走出家门。

  强强来到池塘边,看着小蝌蚪深情地说:“祝你们早日找到妈妈!”说完就把小蝌蚪送回水中。果然一只青蛙朝小蝌蚪们游来,原来它就是小蝌蚪们的妈妈。强强看到青蛙一家人团聚时高兴的样子,对它们说:“再见了,小蝌蚪!”

作文投稿

小蝌蚪,再见一文由话题作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

话题作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

小蝌蚪,再见相关的作文:

    无相关信息